Губернатор заверил, что Саратовская область способна обеспечить себя овощами

Губернатор заверил, что Саратовская область способна обеспечить себя овощами
Валерий Радаев

Сегодня, 6 июля, губернатор Валерий Радаев побывал в овощеводческих хозяйствах Энгельсского района, где осмотрел поля, засаженные картофелем, капустой, свеклой, морковью и луком. Первым делом губернатору показали, как проходит процесс сбора, посадки и очистки картофеля.

"В Энгельсе есть несколько товаропроизводителей, которые производят 113 тысяч тонн овощей. Сейчас нам по импорту привозят продукты, но такое имеет место быть, когда у нас нет возможности производить самим. Я не побоюсь сказать — это мировое поле овощеводства. Вся техника мировая, все лучшее, но это труд", – отметил Радаев.

Также губернатора пригласили посмотреть новый комбайн, который может работать без водителя. "Все для народа. Покупай саратовское, выбирай саратовское", – призвал глава региона.

По пути к комбайну Радаев ознакомился с представленными овощами. На 250 гектарах земли фермер собирает более семи тысяч тонн овощей. "Вся продукция как на витрине. Можно сказать, что мы способны себя обеспечить овощами. Еще несколько таких производителей - и у нас не будет проблем. Теперь через 2 недели ждем лук, а потом поздние сорта", - заявил глава правительства.