Дмитрий Медведев назвал сбалансированность бюджета приоритетом на ближайшие три года

Дмитрий Медведев назвал сбалансированность бюджета приоритетом на ближайшие три года

Приоритетной задачей правительства России на 2017-2019 годы является поддержание стабильности и сбалансированности бюджета. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами и сторонниками партии "Единая Россия" в Якутске, сообщает "Интерфакс".

"Стабильный сбалансированный бюджет - это приоритет правительства и на 2017, и на 2018, и на 2019 годы", - отметил Медведев и добавил, что "будет стабильный бюджет - будем вместе решать социально-экономические задачи".

При этом премьер подчеркнул, что стабильность необходима "не ради самой стабильности, а для того, чтобы выйти на новые горизонты по развитию страны". Это касается и программ развития, которые реализуются на данный момент, в том числе развития Дальнего Востока.

Процесс формирования бюджета на 2017-2019 годы уже начался, пояснил Дмитрий Медведев, в понедельник состоялось первое заседание бюджетной комиссии. Переход к трёхлетнему циклу формирования федерального бюджета позволяет планировать развитие страны на трехлетнюю перспективу, полагает премьер-министр. "Это не какое-то сверхъестественное событие, но это важно как понимание того, что нормально управляем социально-экономическим развитием, что мы обеспечиваем макроэкономическую устойчивость, стабильность, и это позволяет нам решать самые сложные социально-экономические задачи", - уточнил Медведев.

Напомним, на совещании у премьер-министра было одобрено предложение Минфина о заморозке номинальных расходов федерального бюджета на три года.