В Минтрансе признали некачественными 90% федеральных трасс

В Минтрансе признали некачественными 90% федеральных трасс

Только 10% российских федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом заявил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, сообщает ТАСС.

"Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", - пояснил чиновник на заседании Минтранса, отметив, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

Евгений Дитрих подчеркнул, что уровень аварийности на скоростных трассах значительно ниже, чем на дорогах более низкой категории, а на дорогах "Автодора" и Росавтодора в результате увеличения доли скоростных трасс число ДТП значительно снизилось. По словам замминистра, планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015-2020 годов составит около 1,8 тысячи километров.

Напомним, в мае сенатор от Омской области Елена Мизулина после рабочей поездки в регион предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог ввиду его неэффективности. В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) идею сенатора не поддержали, отметив, что ямочный ремонт является важным аспектом поддержания состояния дорог и используется в том числе во многих передовых странах.