Жители Агафоновки попросили продлить автобусные маршруты дальше конечной трамвая № 10

Жители Агафоновки попросили продлить автобусные маршруты дальше конечной трамвая № 10

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница поселка Агафоновка Тамара. Она выразила свое возмущение по поводу того, что автобусы, которые соединяют данный микрорайон с центром города, разворачиваются на кольце 10-го трамвая и не едут дальше.

"Это просто глупо. Раньше водители отмазывались — мол, у вас асфальта нет, мы не проедем. Несколько лет назад асфальт у нас все же положили, однако воз и ныне там. Если летом пройтись от конечной трамвая до дома — сплошное удовольствие, то зимой, весной и осенью это настоящий кошмар: приходишь домой или на работу по колено в грязи", - пожаловалась горожанка. По словам Тамары, для того чтобы пустить автобусы дальше, не нужно строить дополнительных дорог — маршрутки без труда могут подниматься по Клочкова и спускаться вниз по Саратовской.

Инициативу жителей Агафоновки поддержал глава общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Если у людей есть необходимость продления маршрута или открытия нового и этих людей достаточно, то власти должны это учитывать, идти навстречу людям и договариваться с перевозчиками, чтобы они это сделали. Продлить маршрут достаточно просто: можно лишь прописать этот пункт в договоре с перевозчиком. Вообще, для того чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, стоит поговорить с депутатами городской или областной дум, а также с главой района", - рассказал главный общественник области.