На Первом канале вышел сюжет о саратовцах, отрезанных от мира из-за упавшей лестницы

На Первом канале вышел сюжет о саратовцах, отрезанных от мира из-за упавшей лестницы

На Первом канале вышел очередной сюжет из Саратова. Его главными героинями стали местные жительницы, которые более недели отрезаны от внешнего мира. Пенсионерки оказались заперты в квартире старого дома: лестница, ведущая к их двери, обрушилась в конце июня. Причиной этого стал спор муниципальных властей и управляющей компании, предметом которого стал ремонт обветшавшей лестницы. Чиновники ссылаются на то, что жильцы дома не сдают деньги на ремонт, а директор управляющей компании Александр Ланин предоставил журналистам протокол, по которому большинство собственников на общедомовом собрании высказались против ремонта этой конструкции.

По словам жительницы квартиры Ларисы Макаровой, она вызывала МЧС, когда лестница еще только накренилась. Сотрудники ведомства признали, что объект находится в аварийном состоянии. Дважды горожанка обращалась в прокуратуру.

В городском комитете ЖКХ заявили, что квартира является муниципальным имуществом, а лестница — общедомовым. В связи с этим обязанность по ее ремонту возложена на управляющую компанию. По оценкам специалистов, работы обойдутся в 60-70 тысяч рублей.

Первый замглавы администрации Волжского района Сергей Червяков сообщил журналистам, что чиновники в итоге нашли возможность помочь жильцам. С сегодняшнего дня к дому должны будут прислать рабочих. В то же время в администрации Саратова будут требовать лишить управляющую компанию права обслуживать этот дом.