Специалисты обеспокоены тем, что в Саратове девочки до 16 лет все чаще вступают в половую связь

Специалисты обеспокоены тем, что в Саратове девочки до 16 лет все чаще вступают в половую связь

В первом полугодии 2016 года возбуждено шесть уголовных дел по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В производстве отделов полиции находятся 12 уголовных дел по фактам нанесения побоев детям. Информация озвучена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова.

Отмечено, что родителей сложно привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми из-за невозможности доказать нанесение морального вреда, необъективности свидетельских показаний родственников и знакомых, отказа детей давать показания против родителей.

Специалисты комиссии выразили обеспокоенность тем, что девочки, которые не достигли 16 лет, все чаще вступают в половую связь. В 2015 году выявлено 16 таких случаев, в 2016 - 4. Также в 2015 году зарегистрировано 29 случаев прерывания беременности у несовершеннолетних до 16 лет, в 2016 году - 3. Данные факты свидетельствуют о недостатках семейного воспитания и необходимости активизации санитарно-просветительской работы в образовательных учреждениях, отмечают специалисты.