Дмитрий Олейник призвал саратовцев активнее предлагать варианты изображений для размещения на новых купюрах

Дмитрий Олейник призвал саратовцев активнее предлагать варианты изображений для размещения на новых купюрах
Дмитрий Олейник

На новых денежных купюрах можно было бы разместить изображения памятников Петру Столыпину или Николаю Чернышевскому, стелы "Журавли" или саратовского моста. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник.

Он напомнил, что сегодня, 8 июля, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предложил поместить портрет Петра Столыпина на российские купюры. Дмитрий Олейник считает, что данное изображение вполне естественно для концепций, которые разрабатываются Центробанком.

Однако он отметил, что саратовцы не очень активно голосуют на сайте Твоя-Россия.РФ, где ведется общероссийское голосование за символы, которые будут изображены на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. "Мы не можем преодолеть порог в пять тысяч голосов, - добавил он. - Даже небольшие города уже перешли его".

В настоящее время идет первый этап отбора, который продлится до 28 июля. Во второй этап пройдут только те из предложений, которые наберут более пяти тысяч голосов.