Ветеринар считает, что его подозревают в распространении спор африканской чумы свиней

Ветеринар считает, что его подозревают в распространении спор африканской чумы свиней

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился ветеринар Алексей Волынкин. Он рассказал, что некоторое время назад глава ООО "Ягоднополянское" предположил, что он стал виновником распространения африканской чумы свиней на территории населенного пункта.

"Сегодня, 8 июля, меня вызвали в управление уголовного розыска. Сам я родом из Ягодной Поляны, сейчас живу в Саратове. Нынешний глава сельхозпредприятия имеет свиноферму, на которой животные заболели африканской чумой свиней. После того как это произошло, председатель написал письмо главному полицейскому области Сергею Аренину и главе региональной Общественной палаты Александру Ландо, в котором заявил, что якобы я знаю эту местность и мог занес споры болезни", - заявил ветеринар. По словам молодого человека, бизнесмен полагает, будто поводом стал конфликт, который тянется между мужчинами с 2009 года.

"Дело по этому поводу еще не возбуждено, меня просто опросили. Жалко моих родителей, которые занесены в областную Книгу почета — и тут такая слава", - заявил Волынкин.

В пресс-службе ГУ МВД, куда корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментарием, попросили прислать официальный запрос от имени редакции.