Саратовцы заявили, что будут бороться за восстановление квартиры в сгоревшем в центре города доме

Саратовцы заявили, что будут бороться за восстановление квартиры в сгоревшем в центре города доме

Жителям сгоревшего дома № 3 на улице Волжской не хотят восстанавливать квартиры. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала жительница квартиры № 4 Оксана. По ее словам, ночью 26 марта в доме произошел пожар, в результате которого пострадали три жилые квартиры.

"Сначала мы не поняли, что произошло: к нам в дверь стучали незнакомые люди с криками о пожаре. Открыв дверь, незнакомый человек заявил, что дом горит, и стал торопить нас с выходом из квартиры. Мы стали собирать документы и в это время услышали хлопки. Я открыла штору, чтобы посмотреть, что происходит, и увидела хлопки и салюты из огня", — рассказала Оксана.

По ее словам, за 15 минут они собрали документы, муж Оксаны выгнал машину со двора, а на улицу они выбежали в чем были одеты.

Дом построен в начале XIX века и из-за этого признан памятником архитектуры, однако ответственные службы не делают ничего, чтобы отреставрировать сооружение. В полиции отказываются заводить уголовное дело, потому что нет состава преступления.

"Финансирование на ремонт до сих пор не выделено. Никаких конкретных работ по реконструкции здания не проводится. У нас жили соседи, у которых ребенок инвалид. Сейчас они неизвестно где находятся, а администрация по сей день им обещает что-то. Мы живем непонятно где, но не собираемся оставлять квартиру, будем за нее бороться", — отметила Оксана.

Видео Дмитрия Черненкова