Городские службы по переселению отказываются принимать участие в расселении людей из опасной зоны

Городские службы по переселению отказываются принимать участие в расселении людей из опасной зоны

На пересечении улиц Провиантской и Рабочей дом № 12\11 разваливается на глазах у жителей. На данный момент стены дома частично отвалились, балкон, который держат две опоры, согнувшиеся от старости и больших нагрузок, в любой момент может рухнуть на землю. Также в доме после нескольких пожаров отсутствуют опоры для несущих балок, что может привести к трагическому исходу для жильцов.

Кроме того, из-за коммунальных аварий в подвале не прекращает течь вода. Затапливая полы и стены, течь может добраться до электрического щитка, который также находится на нулевом этаже. Состояние здания угрожает не только жителям, но и прохожим.

По словам очевидцев, обвалы отделки сооружения для них не редкое явление, а заходя внутрь, они стараются прибавить шаг, боясь обрушения балкона. Здание признали памятником старины из-за подпорок балкона. "Нам они не нужны, пускай кто-нибудь заберет их на дачу и у них будет свой памятник. А мы хотим жить в безопасности", — заявила жительница дома Вера Смирнова.

"Нас не расселяют, не помогают, только заставляют ремонт производить собственникам. Но он не подлежит никакому ремонту из-за того, что признан памятником старины. Весь дом рушится, из-за этого перекрыты черные ходы, а у единственного выхода часто бывают обрушения", — рассказала она.

В доме живут семьи с маленькими детьми. "Проходя под этим страшным балконом каждый день, люди шарахаются. Нам самим страшно, что каждая прогулка может закончиться обрушением и плохим исходом. Хотелось, чтобы приняли какие-то меры, потому что жить здесь страшно", — отметила местная жительница Екатерина.

Видео Дмитрия Черненкова