Уголовный розыск обнаружил неправомерные действия коллекторов после публикации "Пальца для генерала"

Уголовный розыск обнаружил неправомерные действия коллекторов после публикации Пальца для генерала

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области изучили публикацию нашего издания о сомнительных действиях представителей коллекторских агентств в Саратове. Напомним, в статье "Чего вы ждете?", вышедшей в марте 2016 года, рассказывалось о восьми конкретных случаях нападок выбивателей долгов на жителей областного центра. 

Практически по всем происшествиям стражами правопорядка было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Тогда наше издание обратилось к руководству регионального ГУ МВД, указав в статье под заголовком "Палец для генерала" на то, что коллекторы, пользуясь полнейшей безнаказанностью, продолжают противозаконную деятельность. И даже передают послания полицейским, показывая средний палец в камеры видеонаблюдения. 

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Валерий Шитов сообщил нашему изданию, что в ходе проведения проверки факты, указанные в статье, подтвердились. "Сотрудникам УМВД России по городу Саратову даны конкретные указания на проведение дополнительной проверки по отказным материалам о неправомерных действиях сотрудников агентств по взысканию просроченной задолженности", - отмечает Валерий Шитов.