Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Алексея Прокопенко

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Алексея Прокопенко
Алексей Прокопенко

В саратовских СМИ сегодня, 12 июля, появилась информация об окончании расследования уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Материалы были переданы в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Старший помощник прокурора города Андрей Склемин и руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" не опровергли и не подтвердили информацию об окончании расследования. Собеседники агентства заявили, что готовы работать только по письменным запросам от СМИ.

Напомним, в апреле в ряде СМИ появилась информация о задержании Алексея Прокопенко в Будапеште. В Интерполе эту информацию не подтвердили.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2014 года СЧ СУ УМВД России по Саратову. Изначально Алексея Прокопенко, гендиректора ООО "Расчетно-платежный центр" Андрея Гнусарева, сотрудника компании Александра Исаева и бизнесмена Сергея Биргина обвиняли в хищении мошенническим способом у ВоТГК более 500 миллионов рублей. Но затем сумма ущерба снизилась до 90 миллионов. В настоящее время Биргин и Гнусарев находятся под домашним арестом, а Исаев заключен под стражу.