Саратовцы попросили губернатора установить футбольную площадку вместо автостоянки

Саратовцы попросили губернатора установить футбольную площадку вместо автостоянки

Жители Ленинского района попросили губернатора Саратовской области Валерия Радаева установить спортивную площадку в поселке Солнечный. Об этом на сайте "Лица губернии" сообщила местная жительница Ольга Степановна. По ее словам, во дворе дома № 8 на улице Чехова, а также домов № № 38, 40 на Тархова и домов №№ 3, 5 на Мамонтовой организовали несанкционированную стоянку для автомобилей.

"До недавнего времени земля во дворе нашем была в аренде у одной из строительных компаний и жители ничего не могли на ней делать. Теперь земля свободна. Центр этих домов по площади достаточно большой. Но на деле это просто неровный участок голой земли, где выгуливают собак", — рассказала Ольга Степановна.

В обращении к губернатору области она отметила, что собственных средств для строительства футбольной площадки для детей у местных жителей не хватает. "Мальчишек много, а играть им негде. Нам бы хотя бы выровнять землю эту. Там бы в футбол играть, волейбол, а зимой в хоккей. Сейчас это просто голый грязный пустырь", — добавила она.