Губернатор Псковской области поручил подобрать квартиру и работу вдове погибшего в Сирии саратовского летчика

Губернатор Псковской области поручил подобрать квартиру и работу вдове погибшего в Сирии саратовского летчика
Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил подобрать вдове погибшего летчика Евгения Долгина квартиру и работу, сообщается на сайте "Псковская лента новостей". Поручение он дал своему заместителю Вере Емельяновой. С аналогичной просьбой губернатор обратился к главе Пскова Ивану Цецерскому. Ранее сообщалось, что родственники погибшего в Сирии саратовского летчика получат 5,8 миллиона рублей

Сегодня, 12 июля, на аэродроме "Веретье" в Острове состоялась церемония прощания с Евгением Долгиным. На ней присутствовали вдова летчика, личный состав войсковой части, а также Андрей Турчак, сообщается на сайте правительства Псковской области. Похороны Евгения Долгина состоятся 13 июля в поселке Соколовый в Саратовской области.

Напомним, полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли 8 июля в районе сирийской Пальмиры. Вертолет Ми-25, которым они управляли, был подбит с земли боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования семье Евгения Долгина. 

Ряфагатя Хабибуллина похоронят сегодня, 12 июля, в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где он родился, отмечается на сайте правительства Псковской области.