В Саратове появится первый хоспис

В Саратове появится первый хоспис

Аварийное здание по адресу Хользунова, 19, может быть восстановлено и использовано для медицинской деятельности. Речь об этом шла сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы. Председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева пояснила, что объект нужно будет передать в безвозмездное пользование. За год аренды здания городской бюджет мог бы получать 1,2 млн рублей, однако это невозможно из-за неудовлетворительного технического состояния объекта.

Главный врач 1-й городской больницы Игорь Салов рассказал, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1916 году, использовалось в качестве общежития. Потом людям давали квартиры в этом доме, пока его не признали аварийным и не расселили. Сейчас городские власти намерены передать здание медицинскому учреждению.

"Дом сделан из сруба лиственницы. Если его переложить, причем не целиком, то будет нормальное крепкое здание. Мы планируем сделать там небольшой хоспис. В Саратове такого нет вообще. Обошьем нормально, будет прекрасное здание, сохраним культурное наследие", — пояснил Игорь Салов.