Алтай и Кабардино-Балкария разрешили перевести часы в Саратовской области

Алтай и Кабардино-Балкария разрешили перевести часы в Саратовской области

Комитет Госдумы по охране здоровья заканчивает прием отзывов и предложений на поправки к федеральному закону о переводе стрелок часов в Саратовской области на час вперед. Напомним, в конце мая этого года соответствующая инициатива была внесена в парламент страны Саратовской областной думой. На профильном заседании комитета по охране здоровья депутаты приняли решение разослать поправки в регионы для того, чтобы те высказали свое мнение относительно изменения времяисчисления в нашем регионе.

В итоге парламентарии получили ответы от двух субъектов страны: депутаты Кабардино-Балкарской республики заявили, что поддерживают законопроект и не имеют к нему замечаний. В свою очередь, народные избранники Алтайского края, которые в этом году также инициировали перевод стрелок на час вперед, посчитали инициативу возвращения "поволжского времени" "целесообразной".

Предполагается, что решение о переходе Саратовской области в другой часовой пояс будет принято уже этой осенью. Таким образом, наш регион вне зависимости от времени года будет опережать столицу на час. В настоящее время по данному времени живут в Самарской, Ульяновской, Астраханской областях и республика Удмуртия. Попрощаться с московским зимним временем также изъявили желание жители Волгоградской и Пензенской областей. Чтобы ускорить перевод стрелок в Саратове, недовольные рассветами в три часа ночи жители области создали группу "Наше время" в социальной сети "ВКонтакте".