Боксер и композитор поборются за звание почетного гражданина Саратова

Боксер и композитор поборются за звание почетного гражданина Саратова

В 2016 году на звание почетного гражданина Саратова претендуют четыре человека. Это боксер, судья международного класса, основатель спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу на территории региона Анатолий Семенов, член региональной организации "Союз композиторов России" Александр Демченко, худрук театра магии и фокусов "Самокат" Сергей Щукин и худрук академического симфонического оркестра московской филармонии Юрий Симонов. Данный вопрос рассмотрен сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы.

В пояснительной записке к проекту решения думы указано, что в течение года почетными гражданами Саратова могут стать только два человека. Отмечено, что 2016 году звания не присваивались, а средства на реализацию подобных решених в городском бюджете не предусматривались. Тем не менее члены комиссии единогласно проголосовали за первых двух кандидатов.

Кроме того, начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Сергей Егоров предложил изменить положение о почетных гражданах. Суть поправок сводится к тому, что будет введен нагрудный знак в сине-серебряных тонах для тех, кто удостоен такого звания. Сергей Егоров отметил, что минимальный заказ — 50 штук. Из них 30 знаков вручат тем, кого признали почетными гражданами, 20 останутся на будущее.