Житель Саратова считает, что городу не хватает Рамзана Кадырова

Житель Саратова считает, что городу не хватает Рамзана Кадырова
Рамзан Кадыров

Саратовцев спросили о том, чего не хватает городу для того, чтобы считаться комфортным для жизни и привлекательным для туристов. Ответы местных жителей на этот вопрос опубликованы на сайте The Saratov Room.

Чаще всего собеседники издания жаловались на недостаток зон отдыха, а также перспектив для личностного развития. "Больше движух на открытом воздухе, выступлений коллективов не только на центральном проспекте города, но и в других местах. Больше флешмобов, активных игр, как среди недели, так и в выходные", — призвал Иван.

"У талантливых и сообразительных личностей остается развивать умение не трезветь и совершенствоваться в нытье, пока они копят на билеты в Питер. И если твои родители не относятся к сложившейся династии бизнесменов и чиновников, то твои амбиции и жажда жизни оцениваются восемью тысячами в месяц", — считает Анна.

"Скоростной трамвай (а тем паче метро), добавили бы нашему городу +100 к удобству и +200 к очарованию. Можно помечтать о качественном дорожном покрытии с двухуровневыми развязками, но это уже утопия", — заявил Филипп.

"В августе мне предстоит встреча с иностранцами – профессорами из австралийских и американских университетов. Возможно, мне нужно будет показать им город, и тут мне становится… стыдно? Как назвать это чувство? Я поведу их по проспекту Кирова, а они будут смотреть на всякие магазины типа: "В онлайне", "Рублевки" и "Рубль бумы"? Тоже не круто. Считай, главная улица города, а видок у нее не очень презентабельный, чего уж говорить про другие", — рассказал Михаил.

Еще один житель Саратова, который представился Антоном, заявил, что региональному центру не хватает Рамзана Кадырова. "Вы спросите почему? Всё просто. Найдите фото Грозного в 1996 году и в 2016, сравните. А теперь возьмите фото Саратова в 1996 и 2016. Не сразу можно и понять, где война была", — ответил он.