Министр транспорта готов в свободное время лично проехаться по Саратову в автобусе без кондиционера

Министр транспорта готов в свободное время лично проехаться по Саратову в автобусе без кондиционера
Николай Чуриков

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области после поручения губернатора Валерия Радаева проводит работу с администрацией Саратова по согласованию рейда на городском автобусе. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава ведомства Николай Чуриков. "Это полномочия города", - напомнил чиновник.

На вопрос, планирует ли он лично проехаться в общественном транспорте, собеседник агентства ответил: "Посмотрим, если у меня будет время, проеду сам. Если времени не будет, если я буду занят, то поедет заместитель по транспорту". Николай Чуриков также пообещал, что на рейд будут приглашены представители средств массовой информации.

"Это будет не одна поездка, будет более обширная кампания. У нас постоянно специалисты выезжают, смотрят за чистотой в автобусах, чтобы были открыты форточки, чтобы работали кондиционеры", - заверил министр.

Напомним, губернатора возмутили нарушения температурного уровня в саратовских автобусах. "Когда за окном температура близка к 40 градусам тепла, то в автобусах без кондиционеров настоящее пекло. Это вопиющая ситуация", - заявил он.