Михаил Болтухин рассказал, когда в регионе закончится аномальная жара

Михаил Болтухин рассказал, когда в регионе закончится аномальная жара
Михаил Болтухин

В Саратовской области в предстоящие выходные сохранится аномально жаркая погода. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Мы еще в начале недели предупреждали, что температура пойдет по нарастающей до +38 градусов", - напомнил он.

По словам синоптика, аномалия составляет более семи градусов по сравнению с многолетними среднесуточными температурами. Подобная ситуация сохранится до понедельника-вторника предстоящей недели, пояснил собеседник агентства. В предстоящие выходные дневные температуры в районах составят +33…+38 градусов, в Саратове до +35…+37 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +20…+25 градусов, в областном центре +20…+24 градуса. К 20 июля дневные температуры в районах опустятся до +29…+34 градусов, в Саратове +31…+33 градуса.

"Погода будет меняться. Нужно иметь в виду, что после жары погода, образно говоря, меняется с грохотом: с шквалистым усилением ветра, грозами, ливнями, градом", - заявил Михаил Болтухин. По его словам, температура воды в Волга в районе Саратова сегодня составляет 24 градуса, ко вторнику она потеплеет на градус.