Саратовские дачники боятся пройти к своим домам из-за обрушающегося оврага

Саратовские дачники боятся пройти к своим домам из-за обрушающегося оврага

Недалеко от Гусельского моста в одном из дачных товариществ начал обрушиваться овраг, который спускается к реке Гуселка. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали местные жители Валентина Павловна и Елена Николаевна.

Дорога, ведущая к базе отдыха, стала опасной не только для водителей, но и для пешеходов. Грунтовая поверхность проседает после каждого дождя. На данный момент часть дороги просела на метр. По словам Валентины Павловны, раньше возле оврага стояли два дома, которые из-за оползней рухнули вниз.

"Как только проходит дождь, все оседает на метр. Это несмотря на то, что сюда привозили много земли. Владелец дачи, находящийся возле оврага, перестал достраивать здание, хоть и вложил в постройку большие деньги. И мы тоже боимся за свои дома, потому что они рядом с оврагом и в любой момент могут упасть, сейчас даже стены начали трескаться", — рассказала она.

Кроме того, жильцы пожаловались на ужасный запах из оврага. Это происходит из-за того, что прохожие выбрасывают туда мусор. "Жители дачных кооперативов "Журавушка", "Природа", а также с базы отдыха везут сюда и сваливают. Саратовский район, хоть как-то могли бы заняться этой проблемой и сделать дорогу, но пока что игнорируют", — заключила Валентина Павловна.

Видео Дмитрия Черненкова