Бюджет Москвы выделит 300 миллионов рублей на благоустройство саратовских дворов и парков

Бюджет Москвы выделит 300 миллионов рублей на благоустройство саратовских дворов и парков

Губернатор Валерий Радаев внес в Саратовскую областную думу законопроект об очередных изменениях в закон о бюджете региона на 2016 год. Согласно документу, доходы казны предложено увеличить на 1,5 млрд рублей, расходы — на 1,3 млрд рублей.

В область поступят дополнительные федеральные средства. На обустройство сел объектами социальной и инженерной инфраструктуры направят 34,4 млн рублей, на снижение напряженности на рынке труда — 20 млн рублей, на поддержку молодежного предпринимательства — 6 млн рублей. Кроме того, из бюджета Москвы поступят 300 млн рублей на проведение работ по благоустройству парков и дворовых территорий.

Ожидается, что в регион поступит дотация в размере 1,14 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджета. "Поступившие от местных бюджетов остатки средств областного бюджета в размере 0,2 млн рублей и складывающаяся экономия по социальным выплатам отдельным категориям граждан в размере 7 млн рублей направлены на увеличение платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 542,2 млн рублей и объема областного дорожного фонда на 300 млн рублей,  предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам в размере 200 млн рублей, оплату судебных исков в размере 98,4 млн рублей, опубликование нормативных правовых актов и иной официальной информации органов государственной власти области в размере 6,8 млн рублей", - сообщается в документе.

За счет предоставленного бюджетного кредита в размере 2,165 млрд рублей и за счет продажи акций на 13 млн рублей планируется вернуть банковские заимствования. Объем краткосрочных бюджетных кредитов был увеличен на 2 млрд рублей.