На новых банкнотах Банка России может появиться изображение саратовской консерватории

На новых банкнотах Банка России может появиться изображение саратовской консерватории
саратовская консерватория

В России продолжается голосование за символ, который разместят на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. Во второй этап прошла Саратовская государственная консерватория им. Л.В. Собинова. За нее отдали голоса более пяти тысяч человек.

Голосование проходит на сайте Твоя-Россия.рф. Напомним, ранее во второй этап конкурса прошел старый мост Саратов-Энгельс через Волгу.

"Саратовская государственная консерватория им. Л.В. Собинова – один из старейших в России музыкальных вузов, который был основан в 1912 году. История музыкального образования в Саратове началась в 1897 году с ходатайства о постройке собственного трехэтажного здания музыкального училища. Возведенное в 1902 году, оно вызвало неоднозначную реакцию горожан и в дальнейшем было надстроено и переделано в стиле южнонемецкой готики, приобретя узнаваемый современный вид только к 1912 году. В годы Великой Отечественной войны с крыши здания были демонтированы остроконечные шпили, которые могли стать мишенями для немецких летчиков, на свои прежние места шпили вернулись только в начале 1980-х годов.

Осенью 1985 года Большой зал консерватории, обладающий уникальной акустикой, украсил орган немецкой фирмы "Зауэр"", - напомнили организаторы конкурса.