После рейда в автобусах губернатор дал указание министрам работать не для галочки

После рейда в автобусах губернатор дал указание министрам работать не для галочки
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал исполнение своего поручения, согласно которому министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков должен был проехаться в автобусе без кондиционера. Чиновник обещал взять в рейд журналистов. Однако заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин и сотрудники городской администрации провели рейд в тайне от представителей СМИ. Также они ограничились лишь несколькими остановками

"Цель рейдов не в том, чтобы поставить галочку об исполнении и сказать, что все хорошо, а в том, чтобы принять все возможные меры для исправления ситуации. Надо быть с людьми и оперативно реагировать на их замечания", - отметил Валерий Радаев в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти области.

Заместителю председателю правительства области Александру Буренину поручено оперативно провести рейды по всем автотранспортным предприятиям. "На линию должны выходить автобусы, в которых предусмотрена вентиляция или кондиционирование", - поставил задачу глава региона.

Было отмечено, что особые нарекания пассажиров вызывают устаревшие модели автобусов большой вместимости, в которых отсутствует система кондиционирования. Поставлен вопрос о поэтапной замене устаревших автомашин на более современные модели, сообщает пресс-служба губернатора.