Министр дорожного хозяйства назвал некоторые саратовские автобусы душегубками

Министр дорожного хозяйства назвал некоторые саратовские автобусы душегубками

В минувшие выходные министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков совместно с главой министерства социального развития Ларисой Колязиной покатались в саратовских автобусах. Об этом на сегодняшней конференции, посвященной соблюдению санитарных и температурных норм, рассказала министр социально развития.

По словам Чурикова, за последние несколько дней поступило пять обращений от саратовцев, в которых они рассказали о нарушениях санитарных норм в общественном транспорте.

"Мы должны по максимуму сделать все, что в наших силах, особенно когда температура воздуха превышает 30 градусов. Нужно брать на контроль все направления: интервал движения, скорость, частоту и температуру. Я хотел попросить администрацию и перевозчиков в эти жаркие дни ставить дополнительное количество автобусов, чтобы пассажиры не толпились в транспорте", - заявил Чуриков.

В беседе с представителем перевозчиков министр заявил, что в Саратове есть "автобусы-душегубки".

"Их надо снимать с маршрута, менять или переоборудовать. Мы должны обеспечить нормальные условия для пассажиров", – заметил он.

Также он рассказал, что установка кондиционеров в автобусы не имеет смысла из-за открывающихся дверей, так как они останавливаются каждые пять минут.