Замминистра дорожного хозяйства обратил внимание на отсутствие аптечек в общественном транспорте

Замминистра дорожного хозяйства обратил внимание на отсутствие аптечек в общественном транспорте

В выходные сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства проверяли температурный режим в общественном транспорте. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной нарушениям санитарного и температурного режима в автобусах, рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин. По его словам, во время рейда они обнаружили ряд нарушений.

"На сегодняшний день мы проверили порядка 350 автобусов. Были выявлены недостатки температурного режима, -  отметил Балакин. - В некоторых автобусах не было ручек для люка. Температура воздуха достигала 31 градуса, а в автобусе – 33 градусов. По ГОСТу такой режим проходит, потому что предусматривает плюс-минус 3 градуса от температуры на улице. Также проверили чистоту автобусов, говорили с гражданами. Они отмечали, что им нередко приходится долгое время стоять на остановках. Но жалоб было не так много. В целом все устраивает, но есть недочеты и недостатки".

Кроме того, Сергей Балакин заявил, что в первую очередь стоит обратить внимание на оснащение транспорта аптечками.

"При таком температурном режиме обязательно должны быть соответствующие медикаменты. Еще необходимо для водителей наличие питьевой воды, а при необходимости - введение полуденных перерывов для водителей", – заявил он.