В Октябрьском районном суде начинается процесс по делу о наложении штрафа на лодочников

В Октябрьском районном суде начинается процесс по делу о наложении штрафа на лодочников

Завтра, 20 июля, в Октябрьском районном суде состоится досудебное слушание по делу об административном штрафе, который региональное управление Росприроднадзора выписало Саратовской региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов". Представитель организации Анатолий Дроздов уверен, что таким образом власти хотят избавиться от лодочных баз, которые расположены вдоль течения Волги и мешают строительству новой набережной и вместе с другими лодочниками намеревается оспорить решение о наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей.

"Нас хотят оштрафовать только за то, что мы без документов занимаем место. На самом деле это место мы занимаем совершенно законно: оно было нам предоставлено в советское время согласно решению горисполкома. У нас есть выписка из плана города, кроме этого, имеется решение арбитражного суда, где написано, что постройки нежилого предназначения, возведенные до 1995 года, не могут считаться незаконными и быть снесены. Власти обещали перенести наши базы в другое место, однако нам кажется, что этого не случится, поскольку вряд ли у них найдутся средства. Власть имущим важно выгнать нас отсюда, они чуть ли не в открытую говорят, что здесь будут стоянки для яхт", - рассказал Дроздов.

Напомним, ранее глава общественной палаты Александр Ландо заявил, что лодочников выселят с новой набережной с вероятностью в 100%. Тогда же один из владельцев катеров заявил, что он и его коллеги по несчастью готовы встать стеной "и пусть сносят вместе с нами".