Смертность в Саратовской области в 2016 году сократилась на 6%

Смертность в Саратовской области в 2016 году сократилась на 6%

За январь-май 2016 года естественная убыль населения в Саратовской области сократилась на 18,6%. Соответствующую информацию обнародовал Саратовстат. Смертность в регионе снизилась на 6%, в том числе среди трудоспособного населения — на 9,4%. "Снижение смертности наблюдается по всем основным классам причин", - сообщает министерство здравоохранения области. Младенческая смертность сократилась на 5,7%, смертность от новообразований — на 6,8%, от заболеваний органов пищеварения — на 8,5%, от заболевания органов дыхания — на 8,3%, от туберкулеза — на 3,4%, от внешних причин — на 14,2%.

По данным минздрава, средняя продолжительность жизни в регионе достигла общероссийского показателя в 71,4 года. За последние пять лет она выросла на 2,5 года.

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина напомнила, что приоритетной задачей ведомства остается улучшение демографической ситуации. "Наша общая задача - вместе с заинтересованными органами власти путем межведомственного взаимодействия, вместе с общественными и пациентскими организациями принять все необходимые меры по улучшению в Саратовской области демографической ситуации", - заявила чиновница.