Валерий Радаев на закрытии Всероссийских сельских игр предложил "замахнуться на сельскую Олимпиаду"

Валерий Радаев на закрытии Всероссийских сельских игр предложил замахнуться на сельскую Олимпиаду

На Театральной площади Саратова вчера, 19 июля, состоялось торжественное закрытие XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. Напомним, сборная Саратовской области заняла третье место в общекомандном зачете.

В церемонии принял участие губернатор Валерий Радаев. Он поблагодарил участников за то, что они "сохранили хорошую погоду своим мощным мероприятием". Со сцены глава региона напомнил, что аграрии Саратовской области собрали миллион тонн зерна урожая 2016 года.

"На саратовской земле прошел народный праздник, праздник спорта и труда. Мы гордимся, что в год 80-летия области нам выпала честь принимать у себя всю страну: 67 регионов, 73 команды, свыше 2000 участников. В очередной раз мы убедились, что российское село живет, люди здесь сильные, молодежь подготовленная, ответственная, нацеленная на победу", - сказал Радаев. Он подчеркнул, что участники показали уникальные возможности в работе и в спорте. "С таким потенциалом смело можно замахиваться на всероссийскую сельскую Олимпиаду", - добавил губернатор. Председатель правительства поблагодарил зрителей за массовость, настрой и уважение к сельскому труду.

Зрители церемонии закрытия увидели концертную программу, для них выступили вокальные и танцевальные коллективы региона. Кроме того, на сцене были награждены команды, победившие в общем зачете и в отдельных дисциплинах. Так, получив "золото" за перетягивание каната в весовой категории свыше 720 кг, спортсмены из Дагестана станцевали на саратовской сцене лезгинку.