Леонид Писной о законопроекте по компенсации затрат на оплату ЖКУ: "Очень умное решение"

Леонид Писной о законопроекте по компенсации затрат на оплату ЖКУ: Очень умное решение
Леонид Писной

В Саратовской области расширят список категорий людей, которые имеют право на компенсацию по оплате капитального ремонта. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по строительству и ЖКХ облдумы. Замминистра социального развития региона Нина Рябина пояснила, что в перечень планируется включить детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов. Проект закона приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Компенсация начисляется в том случае, если представители указанных категорий зарегистрированы и проживают в квартире, хозяин которой уплачивает взносы за капремонт. Проект закона был одобрен комитетом.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался выплаты компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Нина Рябина пояснила, что по действующему законодательству размер выплаты исчисляется, исходя из сумм, оплаченных за предыдущие три месяца. На деле это привод к тому, что жители получают к зимнему периоду меньшую выплату, которая рассчитана без учета отопления. Перерасчет в этом случае применяется только в начале следующего года. Согласно проекту закона, было предложено рассчитывать выплату за минувшие шесть месяцев.

Депутат Леонид Писной одобрил инициативу. "Это очень умное решение. Это защита людей. Сейчас аванс явно заниженный", - пояснил он. В результате члены комитета одобрили законопроект.