Глава Общественной палаты призвал исключить из публичных слушаний "моменты с подвозами и шельмовством"

Глава Общественной палаты призвал исключить из публичных слушаний моменты с подвозами и шельмовством
Александр Ландо

В Саратовской области планируется изменить закон о проведении публичных слушаний. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по строительству и ЖКХ облдумы. Автором инициативы стал депутат Леонид Писной. Он пояснил, что в документе предлагается увеличить количество участников слушаний из числа людей, зарегистрированных в населенном пункте, что в свою очередь поможет сократить количество проводимых слушаний.

Законотворец напомнил, что на сегодняшний день были урегулированы еще не все вопросы по проекту закона. В связи с этим его было предложено рекомендовать к принятию только в первом чтении.

Депутата поддержал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. "Сам порядок публичных слушаний требует изменений", - заявил общественник. По его мнению, на сегодняшний день процесс слушаний не вполне соответствует требованиям законодательства. Выступающий предложил сделать слушания более демократичными и понятными, чтобы "исключить моменты с подвозами и шельмовством".

"Сегодня заинтересованные люди приводят своих людей, другая сторона приводит своих. Это как перетягивание каната. Процедура должна быть другой", - заявил он.

В результате комитет одобрил предложение Писного.