В регионе на благоустройство дворов и парков потратят 300 миллионов рублей

 В регионе на благоустройство дворов и парков потратят 300 миллионов рублей

Доходы бюджета Саратовской области предложено увеличить на 1,5 млрд рублей, расходы — на 1,3 млрд рублей. Законопроект на заседании комитета по бюджету и налогам представил замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин. Он напомнил, что в регион поступили 300 млн рублей из бюджета Москвы. Деньги пойдут на благоустройство дворов и парков.

Чиновник отметил, что в область поступят дополнительные федеральные средства. На обустройство сел объектами социальной и инженерной инфраструктуры направят 34,4 млн рублей, на снижение напряженности на рынке труда - 20 млн рублей, на поддержку молодежного предпринимательства - 6 млн рублей. Ожидаемую дотацию в размере 1,14 млрд рублей планируется потратить на обеспечение сбалансированности бюджета.

Заслушав доклад, председатель комитета Николай Семенец поинтересовался, на что пойдут бюджетные кредиты в размере 200 млн рублей. По словам Осокина, средства пока не определены. В то же время уже сегодня есть понимание, что деньги пойдут на погашение кредитной задолженности по теплоэнергоресурсам. "Чтобы к отопительному сезону немного снять напряженность", - заявил он.