В районной больнице заявили, что отмена стимулирующих выплат ухудшает положение работников: минздрав с этим не согласился

В районной больнице заявили, что отмена стимулирующих выплат ухудшает положение работников: минздрав с этим не согласился

Сотрудники Новоузенской районной больницы обратились к министерству здравоохранения Саратовской области с просьбой пересмотреть новую систему оплаты труда и вернуть им отмененные стимулирующие выплаты. По словам медиков, некоторое время назад власти увеличили им так называемые гарантированные выплаты за счет отмены поощрений, которые сотрудники получали за участие в реализации федеральных, областных и подведомственных целевых программ и непрерывный стаж работы.

"Новая система оплаты труда лишает работников права на получение заработной платы в том размере, которую он получал ранее, тем самым новая система оплаты труда ухудшает положение работников и может негативно отразиться на качестве оказания медицинских услуг населению", - говорится в официальном обращении коллектива медицинского учреждения.

За комментарием по данному поводу корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в пресс-службу регионального министерства здравоохранения, где ему пояснили, что система выплат была изменена "в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессий", а нововведения "направлены на повышение социальной защищенности работников за счет увеличения доли гарантированных выплат, в том числе должностных окладов (окладов) работников".

"Внедрение новой системы оплаты труда на территории области осуществляется в пределах действующих расходов на оплату труда. В связи с чем увеличение гарантированных выплат производится за счет отмены отдельных выплат стимулирующего характера. Кроме того, работникам гарантируется сохранение размера заработной платы", - пояснили в ведомстве, уточнив, что ранее представители министерства провели встречу по вопросам новой системы оплаты труда, на которой врачи и медсестры могли задать волнующие вопросы.

Напомним, ранее в статье "Карету мне, карету!", которая вышла в "Газете Наша Версия" сообщалось, что новая система оплаты труда может привести к массовым увольнениям сотрудников: в среднем зарплата каждого из них снизится на четыре-пять тысяч рублей, а нагрузка, в свою очередь, возрастет.