Министр Николай Чуриков рассказал, что на содержание дорог региона необходимо еще 850 миллионов рублей

Министр Николай Чуриков рассказал, что на содержание дорог региона необходимо еще 850 миллионов рублей
Николай Чуриков

Министерство сельского хозяйства Саратовской области получит 34,4 млн рублей на строительство двух школ в регионе. В области планируется достроить учреждения в Ровенском и Энгельсском районах, рассказала министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. По ее словам, изначально предполагалось выделить 11,8 млн рулей, чего явно недостаточно для завершения работ. В ходе переговоров удалось договориться с федеральным центром о выделении дополнительных средства за счет перераспределения с других регионов страны. В результате школу в селе Кочетное Ровенского района планируется достроить в 2016 году. Кроме того, в будущем планируется продолжить переговоры о выделении дополнительных средств на вторую школу.

Вопросы у депутатов возникли также к замминистра информации и печати Саратовской области Светлане Бакал. Ведомство попросило выделить дополнительно 6 млн рублей. По словам чиновницы, деньги необходимы для реализации государственного заказа на публикацию законодательных актов. Она добавила, что в 2016 году рост объема публикуемых актов составил 34%. Это и факт подорожания типографских услуг привели к тому, что министерству потребовалось дополнительное финансирование. Средства позволят закрыть потребность министерства до конца года. На вопрос парламентариев Бакал пояснила, что указанные средства не пойдут на развитие районных газет.

Еще 6 млн рублей пойдет министерству молодежной политики, спорта и туризма. Представитель ведомства пояснил, что деньги направят на проведение информационной кампании по привлечению молодежи к предпринимательской деятельности, на проведение семинаров для школьников, на проведение регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель", на консультации молодых предпринимателей, на мониторинг эффективности мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность и на другие цели.

Перед народными избранниками также отчиталась замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юлия Артемьева. Она напомнила, что в регион поступит 300 млн рублей из бюджета Москвы. Соответствующее соглашение область ранее заключила со столицей. В настоящее время формируется список дворов и парков Саратова, на которые будут потрачены деньги. Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что области "помогли получить" указанную сумму губернатор Валерий Радаев и первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. "А мы как к рядовому мероприятию относимся", - пожурил он чиновницу.

Еще 300 млн рублей получит региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Деньги пойдут на содержание дорог. Глава ведомства Николай Чуриков пояснил, что области необходимо еще 850 млн рублей, чтобы выйти на среднегодовой уровень содержания.