В Балаковском районе число трудоспособных жителей сократилось почти на десять тысяч человек

В Балаковском районе число трудоспособных жителей сократилось почти на десять тысяч человек

Сегодня, 20 июля, депутаты собрания Балаковского района провели заседание постоянного комитета. В прогнозный план приватизации предложено внести два объекта недвижимости – нежилое помещение на проезде Энергетиков, 10, и нежилое здание с земельным участком на улице Промышленной.

Также рассматривался проект, согласно которому меняется порядок предоставления служебных квартир из жилищного фонда Балаковского района. Например, раньше среди медиков выбирали кандидатов на предоставление квартир при наличии документа от руководителя медицинского учреждения и после согласования с главой администрации Балаковского района. То теперь, чтобы исключить возможный коррупционный фактор, согласование кандидатов на предоставление жилья будет коллегиальное - с депутатами.

Депутатам рассказали о реализации программы социально-экономического развития района в 2015 году. Уровень безработицы превысил прогнозируемый в два раза. Число зарегистрированных безработных увеличилось за 2015 год на 76,2%.

Продолжительность жизни в Балаковском районе увеличилась до 66,7 лет. В 2014 году она составляла 66,6 лет. Мужчины в среднем живут 61,7 лет, а женщины 72 года. Общая смертность составила 13,7 на тысячу населения, рождаемость - 10,6.

Специалисты отметили, что выросла смертность среди трудоспособного населения. Это объясняется снижением общей численности трудоспособного населения - за последние три года почти на десять тысяч человек.

Как было сказано на заседании, основные направления программы имеют высокую степень исполнения либо достигнуты полностью. Задачи в рамках деятельности балаковской администрации выполнены, заявила начальник отдела экономического анализа Марина Патрушева.