Следователи проверяют подростков, совершивших суицид, на членство в "группах смерти" в социальных сетях

Следователи проверяют подростков, совершивших суицид, на членство в группах смерти в социальных сетях

При каждой проверке фактов покушения на самоубийство несовершеннолетними следователи регионального СУ СКР проверяют подростков, не состоят ли они в "группах смерти" в социальных сетях. В случае если такие факты выявляются, следователи обращаются в Роскомнадзор с просьбой заблокировать сообщество. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал руководитель организационно-контрольного отдела СУ СКР России по Саратовской области Юрий Мичурин. Встреча посвящена подведению итогов работы регионального следственного управления за первое полугодие 2016 года.

Юрий Мичурин отметил, что количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 19%, а в отношении несовершеннолетних — на 16,2%. По его словам, на особом контроле находятся сообщения о бытовом насилии в отношении несовершеннолетних и половых преступлений против той же категории населения.

"Необходимо отметить, что в 2016 году на 15% меньше зафиксировано таких преступлений. Мы вынуждены бороться за каждые полпроцента таких преступлений. В первом полугодии произошло 52 факта сексуального насилия детей, возбуждено 48 уголовных дел", — сказал он. 8 девушек подверглись домашнему сексуальному насилию, в пяти случаях преступления были совершены отцами, еще три пострадали от отчимов.