Главу отдела судебных приставов уволили за то, что он переставил на свою иномарку диски с машины должника

Главу отдела судебных приставов уволили за то, что он переставил на свою иномарку диски с машины должника

Прокуратура Ровенского района провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства на подведомственной территории. В ходе работы сотрудники ведомства обнаружили нарушения закон, допущенные и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава.

По информации прокуратуры Саратовской области, 11 мая районный отдел судебных приставов арестовал имущество одного из должников — автомобиль Kia Rio. На иномарке были установлены колесные литые диски R15. "После наложения ареста указанные литые диски были незаконно демонтированы с арестованного автомобиля и установлены на автомобиль Kia Rio, принадлежащий и.о. начальника районного отдела", - пояснили в прокуратуре.

Инспекторы также выяснили, что к руководителю отдела обратился гражданин, у которого имеется задолженность по уплате алиментов. Он попросил не применять к нему меры наказания и не ограничивать его в праве выезда за границу и управления автомобилем. Мужчина пообещал "отблагодарить" пристава за противоправные действия. В нарушение федерального закона сотрудник ведомства не сообщил о попытке подкупа в прокуратуру или другие правоохранительные органы.

В адрес главы управления ФССП Саратовской области было внесено представление, в котором от него потребовали устранить нарушения закона. В результате нарушивший закон пристав был уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.