Александр Ландо отказался "принимать закон, просто чтобы это делать"

Александр Ландо отказался принимать закон, просто чтобы это делать
Александр Ландо

Саратовские общественники на сегодняшнем заседании направили на доработку поправки в закон, согласно которым на государственную поддержку смогут рассчитывать только те молодежные объединения, которые насчитывают более 100 человек. Присутствующий на заседании представитель прокуратуры поинтересовался у представителей министерства молодежной политики, спорта и туризма, почему речь идет именно о сотне членов, "а не о пятидесяти или ста пятидесяти", на что ему пояснили, что данный показатель был сформирован с учетом величины населения региона. Также прокурор подчеркнул, что в случае принятия закона на поддержку со стороны государства смогут рассчитывать не все организации. В ходе заседания выяснилось, что в настоящий момент в области не имеется реестра молодежных организаций, которые могут рассчитывать на подобную помощь.

"Если закон будет принят, не будет ли это поводом к тому, что руководители будут искусственно завышать число членов? Работать будут те же 20, что и сейчас, а на бумаге будет 100 человек" - заявил сотрудник надзорного органа.

Представитель прокуратуры предложил общественникам помогать малочисленным организациям, поскольку крупные молодежные объединения и без того могут рассчитывать на федеральную помощь.

"Есть еще одна норма, которая была исключена из данного закона. Она заключается в том, что на помощь могут рассчитывать и взрослые организации, которые работают с детьми", - отметила Наталья Королькова, заявив, что она не собирается перерегистрировать свою организацию в угоду законодателям. В конце своего выступления спикер призналась, что то, что обсуждают участники совещания, "совершенно бесполезно" и это "чисто декларативный закон".

"Ничего не выверено, ничего не обосновали. Принимать закон, просто чтобы это делать - это бесполезно", - подвел черту Александр Ландо.