"Саратовводоканал" опробовал автоматическую канализационную насосную станцию в Иволгино

Саратовводоканал опробовал автоматическую канализационную насосную станцию в Иволгино

В строящемся микрорайоне Иволгино состоялся пробный пуск канализационной насосной станции, специалисты провели опрессовки распределительных канализационных сетей и запорного оборудования. В МУПП "Саратовводоканал" заверили, что испытания прошли успешно. Станции готова принять стоки в объеме 100 кубометров в час.

Оборудование работало на протяжении трех часов. До конца месяца планируется завершить работы по наладке средств автоматизации и дистанционного контроля. После сдачи домов в эксплуатацию объект будет действовать на постоянной основе в автоматическом режиме.

"Технологический запуск проводится для испытания оборудования станции и проверки работы всех агрегатов и узлов. Испытания показали готовность объекта к постоянной работе. Пробный пуск для нас – экзамен проведенных строительных и монтажных работ", – рассказал генеральный директор МУПП "Саратовводоканал" Сергей Винарский. По его словам, инфраструктурный объект оснащен самым современным оборудованием, которое гарантирует соблюдение всех современных экологических стандартов.

Фото МУПП "Саратовводоканал"