Специалисты МЧС советуют жителям региона во время сильного ветра спрятаться в яме и прижаться к земле

Специалисты МЧС советуют жителям региона во время сильного ветра спрятаться в яме и прижаться к земле

Завтра, 22 июля, местами в Саратовской области ожидается ухудшение погоды. Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, прогнозируется гроза, при грозе шквалистое усиление западного ветра до 15-17 метров в секунду, локально до 18-23 метров в секунду. Местами вероятен сильный дождь, возможен град.

При возникновении неблагоприятных погодных условий специалисты МЧС советуют убрать вещи с балконов и лоджий, закрыть окна, отключить все электроприборы, переставить машину на открытую площадку, расположенную на безопасности расстоянии от деревьев.

Если вы оказались на улице, то необходимо укрыться в магазине. В случае отсутствия вариантов нужно переждать грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями. Не рекомендуется пользоваться зонтиком, у которого есть металлические детали.

"Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале, - советуют специалисты МЧС. - При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле".