Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией

С сегодняшнего дня, 22 июля, Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Росавиации.

"После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты республики в третьи страны", - пояснил он. Решение о возобновлении авиасообщения касается всех перевозчиков, осуществляющих вылеты из России в Турцию.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, Россия в числе других стран прекратила авиасообщение с этой страной до выяснения обстоятельств произошедшего. Запрет распространялся только на доставку россиян в эту страну и на транзитные рейсы через Турцию. Вывозить граждан РФ из республики продолжали как российские, так и зарубежные авиакомпании. Чартерное сообщение между странами не возобновилось до сих пор.