Чиновник уволился с должности, когда прокуроры нашли у него незадекларированный дом и счета в банке

Чиновник уволился с должности, когда прокуроры нашли у него незадекларированный дом и счета в банке

Прокуратура Ровенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Сотрудники ведомства выяснили, что в декабре 2015 года в отдел государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области был принят специалист-эксперт. Являясь гражданским служащим, он оставался директором коммерческой организации и учредителем трех компаний.

По данным прокуратуры, фирма, которую возглавлял чиновник, занималась выловом и торговлей рыбой и ракообразными. "В полномочия специалиста-эксперта входит контроль за отдельными вопросами уставных видов деятельности указанной организации, в связи с чем у него возникала личная заинтересованность, которая могла повлиять на надлежащее объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей государственного служащего. Однако мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов государственный служащий не принял", - заявили в прокуратуре Саратовской области.

Прокуроры также выяснили, что при поступлении на госслужбу предприниматель предоставил недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. Так, он "забыл" указать в декларации садовый дом и земельный участок, а также три счета в банке, два из которых являются валютными.

В результате председателю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области было внесено представление об устранении нарушений закона. До рассмотрения документа чиновник уволился с занимаемой должности.