Жители Красного октября рассказали министру ЖКХ о "разноцветной воде"

Жители Красного октября рассказали министру ЖКХ о разноцветной воде
жительница поселка и Дмитрий Тепин

Сегодня, 22 июля, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин посетил поселок Красный октябрь, жители которого неоднократно обращались к нему с просьбой наладить водоснабжение в домах.

По прибытии на первый адрес министр поговорил с хозяином частного дома. Тот рассказал, что воду дают по расписанию, а в остальном никаких проблем у него нет. После этого Тепин решил проехать в многоквартирный дом. Там жильцы рассказали, что им также включают водоснабжение по расписанию, и пожаловались, что качество воды оставляет желать лучшего. "Вода мутная. Разных цветов бывает. То желтая течет, а бывает, и коричневая", — отметили они.

Министр уверил жителей, что в скором времени их проблему решат специальные службы. После того как закончится проверка, сотрудники министерства проведут анализ и дадут заключение о том, какие работы необходимо провести, чтобы избавиться от "разноцветной" воды.

Затем проверяющие отправились на водоочистную станцию, где им показали, как работает эта система. Один из сотрудников станции рассказал министру, что на данный момент работает только один насос. "Если и он сгорит, то мы опять без воды останемся", — заявил он.

Последним пунктом проверки стал водозабор Александровского водохранилища, откуда водой обеспечивается несколько районов области.

"Тут вполне достаточно запасов для обеспечения нескольких районов водой. Главной задачей остается уйти от такого способа подачи водоснабжения в населенные пункты. В ближайшие 3-4 дня будет произведена установка нового насосного оборудования. Его мощность будет превышать предыдущий. На следующей неделе мы приедем сюда еще раз, чтобы сделать анализ. Если установка нового оборудования не даст результатов, то мы будем отрабатывать другие способы", — рассказал министр.