Увольнение Владимира Пожарова с поста министра: мнения общественника и депутата

Увольнение Владимира Пожарова с поста министра: мнения общественника и депутата
Михаил Волков

Сегодня, 25 июля, губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение об увольнении Владимира Пожарова с должности министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Это решение корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировали предприниматель, общественник Михаил Волков и председатель комитета по экономике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Алексей Мазепов.

По словам Волкова, у него с экс-министром складывались "вполне конструктивные диалоги". "Другой вопрос, что он находится на должности ответственного за экономическое развитие. Сложно сказать, что оно сейчас есть в регионе. Поэтому, я думаю, у любого человека возникнут проблемы на этом посту, кто бы там ни был", - заявил общественник. По словам предпринимателя, Пожаров умел спорить, находить компромиссы и слышать общественников. "Мы спорили по многим вопросам: по Концепции 2030, по планам экономического развития, по бюджету, по коворкингу, по другим. Но это нормально, когда есть обсуждение, есть дискуссия", - заявил Михаил Волков.

Алексей Мазепов добавил, что судить главу экономического министерства достаточно сложно, поскольку сам экономический блок очень сложен. По словам депутата, взаимоотношения Владимира Пожарова с областной думой складывались нормально. "Законопроекты обсуждались, принимались", - сказал собеседник агентства. В то же время он подчеркнул, что от облдумы не зависело, будут ли исполняться принятые законы. Народный избранник напомнил, что в последние годы в Саратовской области наблюдались проблемы с финансированием, особенно со средствами на поддержку и малого бизнеса. Мазепова добавил, что в регионе сохраняется высокий уровень государственного долга. Кроме того, ситуация в области во многом зависит от позиции федеральной власти, добавил депутат. На вопрос, кого он видит на посту министра, парламентарий ответил, что "никому бы не пожелал".