Валерий Радаев заявил, что в регионе нужно собрать все зерно

Валерий Радаев заявил, что в регионе нужно собрать все зерно
Валерий Радаев

В Саратовской области необходимо собрать все зерно, заявил глава региона Валерий Радаев на совещании с руководителями министерств и ведомств. По его словам, не нужно рассчитывать на оптимальные погодные условия и вести уборочную кампанию в активном режиме.

"Министерству сельского хозяйства области нужно работать в тесном контакте с Российским зерновым союзом по направлениям, связанным с ценовой политикой, поиском рынков реализации зерна. Важно выстраивать эффективные коммуникации по данной тематике и на региональном уровне с крупными товаропроизводителями, элеваторами. Результативным будет комплексный подход", - заявил Валерий Радаев.

По словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, выпавшие осадки сдержали немного темпы работ, но уборка не прекращается. На сегодня в целом собрано 1,567 млн тонн зерновых при средней урожайности 27 центнеров с гектара. В лидерах несколько районов, собравших свыше 100 тысяч тонн, - Краснокутский, Калининский, Пугачевский и Балашовский. Саратовская область лидирует по уборке зерновых в Приволжском федеральном округе.