Старым асфальтом, снятым с дорог Саратова, отсыпят подъезды к детским лагерям

Старым асфальтом, снятым с дорог Саратова, отсыпят подъезды к детским лагерям

В Саратове проводятся комплексные работы по ремонту дорог. Одним из объектов, где проходит восстановление проезжей части, стала улица Радищева на участке от Чернышевского до Волжской. Сегодня, 25 июля, там с проверкой побывал губернатор Валерий Радаев.

О процессе работ рассказал председатель городского дорожного комитета Булат Гайнанов. По его словам, дорожники будут менять только верхний изношенный слой, не трогая основание. После фрезерования будет уложен выравнивающий слой толщиной в 3 см и новый верхний слой толщиной 5 см. На вопрос журналистов, куда денется старый асфальт, чиновник пояснил, что его направят на засыпку грунтовых дорог и подъездов к детским оздоровительным лагерям.

Булат Гайнанов напомнил, что в Саратове планируется отремонтировать 7% дорог. "Зимой и весной дороги в большинстве своем были непроезжие", - напомнил он. Рассказывая о ремонтируемом участке улицы Радищева, он напомнил, что проезжая часть здесь "вся в наплывах". Кроме того, профиль на этой дороге не соответствует стандартам. Ремонт ведется на федеральные средства. Ожидается, что основные работы завершатся через 2,5 недели. Работы будут вестись и в ночное время.

Ознакомившись с ходом работу, Валерий Радаев поинтересовался: "Это мы уже идем по программе ремонт и капитальный ремонт, да? Полностью всю меняем дорогу?" Глава администрации Саратова Валерий Сараев ответил утвердительно. Сити-менеджер пообещал главе региона, что к концу недели в областном центре будет одновременно ремонтироваться шесть дорог. "Контракт заключаете и надо сразу наращивать обороты. Завершаем контракт и выходим как можно больше объемом, как можно шире форматом. Сколько мощностей есть, надо одновременно выходить. Погодные условия, временной фактор и, конечно, качество-качество-качество-качество-качество. Без качества никуда. Гарантия не менее 5 лет. Подрядчик гарантирует не менее 3 лет, но мы ставим задачу не менее 5 лет. В этом формате надо двигаться", - дал указание губернатор.

"Муниципальное подразделение должно быть по ремонту дорог, чтобы сегодня можно было проходить там, где в больше степени полотно нормальное, но появляются ямки. Там мы не ремонтировали, не в планах было. Иначе получается, что мы много делаем, а там опять разрушение идет. Надо эти все вопросы за счет содержания проходить в каждом муниципальном образовании. Чтобы мы отчитывались перед жителями, что как никогда делаем большой объем", - подытожил глава региона.