Губернатор о работе своего заместителя: "Пока я вижу одно отношение – безразличие"

Губернатор о работе своего заместителя: Пока я вижу одно отношение – безразличие
Михаил Горемыко

Губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководителями региональных органов исполнительной власти. Одной из тем, поднятых на совещании, стал ход работ по передаче места приземления Юрия Гагарина в федеральную собственник. Отчитываясь перед главой региона, зампред правительства Михаил Горемыко заявил, что пакет необходимых документов в настоящее время дорабатывается. Чиновник посетовал на большое число участников, задействованных в процессе передачи объекта.

Выслушав подчиненного, Радаев раскритиковал его за затягивание сроков. Губернатор напомнил, что в течение семи месяцев вопрос находится "в подвешенном состоянии". "Это никуда не годится. Мы построили дорогу к месту приземления Гагарина, туда едут люди, что они там видят, какие впечатления получают? Вы должны контролировать вопрос передачи на каждом этапе. И не только контролировать, но и способствовать его решению. Пока же я вижу одно отношение – безразличие. А это место главное для области после нашей Соколовой горы", - добавил председатель правительства. Он поручил Горемыко подключить к решению вопроса депутатов, общественников и муниципальных чиновников. Губернатор также дал указание благоустроить Гагаринское поле, подвести коммуникации и привлечь бизнес.

Еще одна тема, которую затронул губернатор, касалась легализации теневого бизнеса. По мнению Валерия Радаева в этом направлении ведется недостаточная работа. "Пока результатов не видно", - раскритиковал он ответственных министров.