В гидрометцентре рассказали, когда пропадет дымка

В гидрометцентре рассказали, когда пропадет дымка

В редакцию ИА "Версия-Саратов" на этой неделе несколько раз обращались читатели. Они рассказали, что в разных районах города наблюдается непонятная дымка. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с областным гидрометцентром. Оказалось, что такая ситуация связана с попаданием в воздух частичек пыли и пыльцы растений. Об этом корреспонденту издания рассказала начальник отдела территориального гидрометцентра Светлана Цветайло.

"Проблема в том, что сейчас установился устойчивый воздушный поток. К нам поступает воздушная масса, сформировавшаяся над средним Уралом и Башкирией. В этих районах некоторое время назад наблюдались пожары в лесных массивах и этот воздух попал в объем общего воздушного потока, а после поступил на нашу территорию", — пояснила сотрудник областного гидрометцентра.

По словам Цветайло, ситуация с задымленным воздухом останется прежней, пока не сменится направление ветра. "Оно должно поменяться уже во второй половине недели. Основной недостаток - это то, что ухудшилась видимость до 3-4 километров на отдельных участках. Но для автомобилистов больших проблем не предоставляется", — добавила Цветайло.

Видео Дмитрия Черненкова