В Саратове задержали "тимуровцев", которые оставили горожанку без бытовой техники

В Саратове задержали тимуровцев, которые оставили горожанку без бытовой техники
подозреваемый

В полицию Кировского района Саратова обратилась жительница частного дома по улице Вольская. Она сообщила, что ночью к ней в дом проникли неизвестные злоумышленники, добычей которых стали соковыжималка, аэрогриль, блендер и две электродрели на общую сумму 43 тысячи рублей.

Подозрение в совершении преступления пало на двух мужчин в возрасте 35 и 42 лет. В течение полугода они помогали по хозяйству одинокой пожилой женщине, проживающей по соседству: кололи ей дрова, носили воду и выкорчевывали пни.

Предположение полицейских оправдалось: при задержании мужчин похищенное имущество было изъято. Кроме этого, злоумышленники рассказали, что как-то вечером гостили у соседки потерпевшей и решили выйти во двор нарвать абрикосов. Тогда же они заметили, что ведущая во двор дверь соседнего дома не заперта. Со слов одного из задержанных, ему показалось, что дом заброшен (на самом деле там шел ремонт). Поэтому он и его приятель решили разжиться "бесхозными" вещами. При этом пресс-служба ГУ МВД подчеркивает, что подозреваемые не могли не знать, что в доме проживают люди, так как часто их видели.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области