Трех саратовских спортсменов допустили к участию в Олимпиаде

Трех саратовских спортсменов допустили к участию в Олимпиаде
Илья Захаров

Отстранение членов национальной сборной от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала отразилось на саратовских представителях. Международная федерация гребного спорта разрешила отправиться в Рио-де-Жанейро лишь 6 из 28 россиян. В числе счастливчиков не значится Юлия Попова, представляющая в параллельном зачете Саратовскую и Ростовскую области.

Также Международная федерация гребли на байдарках и каноэ вынесла свой отрицательный вердикт по отношению к представительнице Мордовии Вере Анюшиной, имевшей олимпийскую лицензию в двойке вместе с байдарочницей Кирой Степановой из Энгельса.

Одновременно с этим Международная федерация парусного спорта допустила шесть человек, в том числе саратовскую воспитанницу Людмилу Дмитриеву, до участия в Играх.

Аналогично поступила Международная федерация бадминтона, подтвердившая участие всех заявленных россиян и саратовца Владимира Малькова в том числе на главном спортивном форуме четырехлетия.

Также не пропустит вторую в своей карьере Олимпиаду чемпион Илья Захаров – Международная федерация по прыжкам в воду уже заявила о том, что российские участники соответствуют критериям.